Домашние куры
Воскресенье, 06.07.2025, 07:45
Меню сайта

Категории каталога
выращивание цыплят [76]
по вашим письмам [0]
инкубация [0]

Форма входа

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Главная » Статьи » выращивание цыплят

Инкубационные яйца
Инкубационные яйца должны иметь правильную форму, не шарообразную и не слишком удлиненную, гладкую однородную скорлупу без трещин, без известковых выпуклостей-наростов, цвет скорлупы должен соответствовать виду птицы или породе. 

Яйца, приготовленные к инкубации должны быть одного размера, желательно среднего. Из мелких яиц выведутся слабые птенцы, которых труднее будет вырастить и сохранить. Кроме того, размеры яиц передаются по наследству, и будущая самка будет нести мелкие яйца. 

Чрезмерно большие яйца бывают часто двухжелтковые, непригодные для инкубации. Если в инкубатор поместить яйца с массой от 50 до 70 г, то вывод растянется, и птенцы будут различаться по возрасту. Чтобы это исключить, яйца группируют по массе: 50... 60 и 61... 70 г. Закладывать их в инкубатор следует поочередно: сначала более крупные, затем помельче.

При инкубации яиц по весовым категориям вывод молодняка начинается практически в одно время и проходит дружно. Причем из крупных яиц весом до 70 г выводятся цыплята весом по 46... 48г, а из мелких яиц – совсем маленькие цыплята, весом по 30... 32 г.Известно, что с увеличением массы яйца на 1 г удлиняется развитие эмбриона на 30... 40 минут.


Категория: выращивание цыплят | Добавил: kyrka (20.02.2009)
Просмотров: 799 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz