Рецепт приготовления блюда «Маринованные яйца»
Ингридиенты - перепелиные яйца - 2 шт. - вода - 1 стакан - уксус - 1/2 стакана - перец черный (горошком) - 10 шт. - гвоздика - 3 шт. - корица - по вкусу - сахар - 1 ч. л. - соль - 1/2 ч. л. - чеснок - 3-4 зубчика.
Как приготовить Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы.
Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика). Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня.
В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо. Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике
Рецепты приготовления перепелиных яиц
Очистка вареных яиц от скорлупы Чтобы очистить сваренные вкрутую яйца перепелов от скорлупы, необходимо их положить в раствор столового уксуса (2/3 уксуса и 1/3 воды). Через несколько часов (примерно часа через три) скорлупа яиц полностью растворится. Оставшаяся подскорлупная пленка легко снимается перед употреблением. Можно очищать перепелиные яйца и традиционными способами.
Перепелиные яйца маринованные. Вам понадобится для приготовления 0,5 л маринада: 2 ст. ложка соли, 1ст. ложка сахара, 4-5 палочек гвоздики, 10-15 зёрен кориандра (семян кинзы), 1 ст. ложка уксуса, 1 средний зубчик чеснока. 36 перепелиных яиц сварить и очистить, выложить вместе с чесноком в 0,5 литровую банку. В кипящую воду добавить соль, сахар, гвоздику, кориандр, накрыть крышкой. Через 5 минут снять с огня. Залить рассолом яйца и добавить уксус. Закрыть полиэтиленовой крышкой, дать остыть и убрать в холодильник. Через 10-12 часов яйца готовы. Теперь что же с ними делать? Во-первых, их можно использовать в салатах, как и куриные яйца. Они придадут блюдам пикантность (в салаты можно класть и немаринованные). Во-вторых, приготовить другие милые закуски.
Закуска первая Слабосоленую семгу нарезать тонкими длинными ломтиками. Каждое маринованное яичко обернуть в ломтик семги и закрепить все это великолепие зубочисткой. Блюдо можно еще более облагородить и усложнить. Надо только предварительно чуть срезать у яиц кончики. Тогда обернутые яйца располагаются вертикально, на стороне острого кончика, а на плоский обрезанный верх кладется капелька икры - красной или черной.
Закуска вторая Также можно просто разрезать маленькие яйца пополам, и положить на каждую половинку немножечко икры.
Бутерброды с перепелиными яйцами Ломтики черного и белого хлеба, мажем маслом, кладем сверху соленую рыбку, а еще сверху - половинки яиц. И жуем-жуем :)
Картофель, запеченный с перепелиными яйцами 5 средних клубней картофеля, 10 перепелиных яиц, 50 г сыра, соль, перец Сыр натереть на мелкой терке. Картофель отварить (не очищая) в подсоленной воде, остудить, почистить. Разрезать на две части, снизу срезать, чтобы картофель можно было поставить. Чайной ложкой сделать углубление. Разбить яйцо в углубление. Выложить картофель на противень. Посолить, поперчить, посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 30 минут).
Салат с клубникой и перепелиными яйцами 300 г молодого салата, 8 перепелиных яиц, 16 больших креветок, 8 крупных клубничин, 1/2 апельсина, лимон, табаско, соль, оливковое масло. Помыть и обсушить салат. Сварить перепелиные яйца, положив их в холодную воду и после закипания, варить 4 минуты. Охладить, почистить и разрезать пополам. Отварить креветки 5 минут в кипящей воде, охладить и очистить от панциря. Положить в большую салатницу салат, тёплые креветки, яички и клубнику, порезанную ломтиками. Соус: апельсиновый и лимонный соки, щепотка соли, несколько капель табаско и 4-5 ложек оливкового масла. Взбить, заправлять непосредственно перед подачей.
Мини-пицца с перепелиными яйцами Мука пшеничная - 300 г, творог - 150 г, разрыхлитель для теста - 1 пакетик, масло растительное - 4 ст. ложки, яйцо куриное - 2 шт., яйцо перепелиное - 8 шт., шпинат - 600 г, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, масло топленое - 2 ст. ложки, сыр мягкий - 150 г, мускатный орех - 1 щепотка, перец черный молотый, соль. Муку просейте, творог протрите, смешайте его с куриными яйцами, разрыхлителем, растительным маслом, солью, соедините с мукой, замесите тесто однородной консистенции, разделите на 8 порций, скатайте шариками, поставьте в холодильник на 30 минут. Шпинат припустите, добавив стакан воды, на слабом огне в течение 10 минут, отожмите, нарежьте соломкой. Мелко рубленные лук и чеснок спассеруйте в половине нормы топленого масла. Добавьте шпинат, ломтики сыра, приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Тесто раскатайте в лепешки, выложите на противень, смазанный оставшимся топленым маслом, уложите на них начинку, сверху разбейте по одному перепелиному яйцу. Выпекайте 20 минут при 200 °С.
Есть еще много идей из детского меню. Надеюсь, как готовится гоголь-моголь все знают? :) Но из вареных яиц можно делать малюсенькие грибочки или ежиков, в общем, как и из куриных.
Да! И из перепелиных яиц тоже готовят яйца-пашот. (это когда яйцо варится без скорлупы). На литр кипящей воды надо добавить 1 стол. ложку уксуса и чайную ложку соли. Яйца разбивать по одному и осторожно выпускать в кипящую воду. Через пару минут их достать и употреблять, как понравится: с любым соусом, с зеленью, или с чем вы любите яйца.
ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ МОЖНО ДЕЛАТЬ ОМЛЕТ!!!! Рецепты традиционные.
А теперь, НАПИТКИ 4-5 яиц взбить в стакане, добавить любой сок, или красное вино, или кофе, можно добавить также мед или сахар. Например: взять 5 перепелиных яиц, хорошо взбить, добавить 0,5 стакана сока (апельсин, грейпфрут и т.д.), 1 ст. ложку десертного вина, 1 ст. ложку меда. Очень питательная вещь!!! Пить можно каждый день.
|