заслуживает внимания тот факт, что после бомбежки г. г. Хиросимы и Нагасаки японские врачи установили, что перепелиные яйца положительно влияют на развитие умственных способностей детей, правительство же Японии возвело в ранг одного из 12-ти основных законов страны: "...обязательное ежедневное употребление перепелиных яиц (2-3 штуки) в пищевом рационе детей и по возможности ВЗРОСЛЫХ (особенно МУЖСКОГО пола ". Результат на лицо - "японское чудо" (журнал "Будь здоров!" № 5-6 1993 г., г. Москва). Разведение перепелов в Японии изначально было связано с поиском продуктов, способствующих эффективному выведению радионуклидов. Данный опыт применялся в дальнейшем Российскими медиками после Чернобыльской аварии для составления меню для детей. Это объясняется тем, что содержимое перепелиных яиц не только способствует выведению из организма радионуклидов, оздоровлению и стабилизации работы предстательной железы (лечит импотенцию), сердца, печени, почек, желудка, поджелудочной железы, слабой потенции и других жизненно важных органов, но и не имеет противопоказаний к употреблению даже для лиц преклонного возраста, поскольку в отличие от куриных, в них отсутствует холестерин. Весьма эффективно применение перепелиных яиц при лечении сахарного диабета (ж. "Крестьянка" №7 1993 г. Москва). Также доказано, что перепелиные яйца чище от куриных в отношении микробов. Эмбрионы этой птицы используют и для изготовления вакцин против кори, паратифа, виспы и гриппа. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ, это настоящие ампулы здоровья. В литературе имеются сведения о том, что в давние времена яйца и мясо перепелов использовались в восточной народной медицине. Это явилось одной из причин одомашнивания и селекции перепелов в Японии. Еще во времена фараонов в Египте мясу перепелов приписывали лечебные свойства. В Японии и в настоящее время используют сырые перепелиные яйца в смеси с апельсиновым соком для лечения астмы. Главное достоинство перепелов в том, что они не болеют сальмонеллезом. Перепелиное мясо дает большой эффект при лечении сердца, печени, легких, почек и желудка, имеет целебные свойства, поднимает тонус, укрепляет кости, исцеляет хронические болезни. Употребление яиц дает положительный эффект при расстройстве нервной системы, малокровии, гипертонической болезни, бронхиальной астме, сахарном диабете. Употребляются яйца и при замедлении общего развития детей. Замедляется и прекращается процесс разрушения зубов и выпадения волос. Рецепт для людей с больной печенью: тушки перепелов залить горячим молоком и варить на слабом огне до готовности. Кушайте на здоровье! В вакцинации перепелов нет необходимости. Благодаря этому конечный продукт получается экологически чистым, и как уже отмечалось, обладает высокими питательными и даже лечебными свойствами. Хочу дать проверенный рецепт. Если у Вас проблемы с желудком, возьмите скорлупу перепелиного яйца и измельчите ее. 1/3 чайной ложу скорлупы, положите на язык и запейте большим количеством воды. Процедуру желательно повторять не менее 2 раза в день независимо от приема пищи. Результат не заставит Вас ждать.
|